政治庇护101:如何以中国公民身份在美国申请? |政治避难大众:在美中国个人如何申请?[PART 3]



Angel Tang,Esq。 采访了德克萨斯州立大学的兼职教授和博士生 Alisa Hartsell,她专门针对中国政治庇护寻求者在美国寻求政治庇护。 Alisa首先解释了她在东亚文明和中国历史方面的本科学习,这使她对潘兴华人和美国政治庇护产生了兴趣。 在区分肯定和防御过程之后,她继续介绍申请庇护的分步过程。 然后她介绍了包含寻求庇护者资源的网站和数据库。 正如艾丽莎在她的调查结果中指出的那样,寻求庇护的过程一直是一种“口耳相传”的情况——她邀请所有成功申请庇护的观众与其他寻求者分享他们的知识和经验。 此外,Angel 和Alisa 都强调了优秀移民律师在申请过程中的重要性。 最后,Alisa 回答了中国寻求庇护者群体中的一些常见问题,包括:(1)特朗普政府以来申请程序的变化; (2) 如何避免面试官的苛刻,并教育面试官了解申请人所在国家的情况; (3) Covid-19过去一年对政治庇护的影响; (4) 她对亚裔美国人的堕落和多样性话语的看法; (5) 伪造庇护申请的后果。 特别感谢纽约大学新闻学院 Victor Chen 的翻译。 ********* 解放熊猫的使命是全球的英语和中文歌曲架起中美政治、和制度之间的路径。趋势和事件。 Liberated Panda 的使命宣言是弥合美国和中国政治、文化和制度之间对全球英语和汉语观众的理解差距。 Liberated Panda Live 致力于讨论本周的最新话题、趋势和事件。 了解更多关于解放熊猫及其主持人的信息: ▶YouTube:www.youtube.com/c/2NDGEN ▶Twitter(解放熊猫):www.twitter.com/Liberated_Panda ▶推特(Angel Tang、唐锡毅):www.twitter.com /AngelTangNY1 ▶ Clubhouse (Angel Tang):@angeltangny ▶电子邮件:LiberatedPanda@huopailive.com。

source