专访Thomas Sung | 休斯顿亚裔美国人档案馆 – 口述历史收藏



1935年出生于上海,抗日战争时期住在重庆,1948年移居香港,曾在巴西短暂停留,1952年移居美国,先后获得学士和硕士学位。 1959 年获得农业经济学学位,并在佛罗里达大学继续他的会计和金融学两年的学习。 在上大学期间,他管理着家人的牧场,直到 1961 年搬到纽约。 他在晚上就读法学院时曾在几家大公司担任经济和金融分析师,并于 1965 年从布鲁克林法学院毕业后开始了他的法律职业生涯。 他的业务主要集中在移民和一般法方面。 1984年,他创立了Abacus Federal Savings Bank,该银行还拥有Abacus Insurance Agency Corp和Abacus International Capital Corp。在他作为律师和银行家的职业生涯中,他投入了无数时间为华人社区提供无偿工作。 银行的使命也是服务社区。 2012 年,银行不幸被纽约县地方检察官办公室以与抵押贷款欺诈有关的各种指控起诉。 银行在起诉中幸存下来; 经过5个月的审判,该银行完全被证明是正确的。 纪录片《算盘:小到可以坐牢》生动地记录了诉讼过程。 影片获得了奥斯卡提名、艾美奖、美国律师协会银木槌奖等多项大奖。采访在Abacus储蓄银行会议室进行,采访者为Anne Chao和Patricia Wong。 ****************************************************** **** 受访者:Thomas Sung 受访者:Anne Chao; Patricia Wong 采访日期/时间:2018 年 10 月 11 日转录:Priscilla Li、Taylor Ginter 审核:Anne Chao 音轨时间:02:02:00 **************** ************************************** 出版商:莱斯大学 引用链接:此录音和成绩单表格莱斯大学赵亚洲研究中心进行的口述历史访谈集的一部分。 该系列包括对居住在休斯顿或居住在休斯顿的亚裔美国人的采访录音和记录。 请访问 haaa.rice.edu。

source